Pain au fromage et aux fines herbes


Ça fait presque 1 mois que je n'ai pas publié de recettes sur mon blog.  Je vais tenter de reprendre mon retard cette semaine, parce que j'ai plusieurs recettes à vous présenter.  Je cuisine beaucoup moins depuis quelques semaines, on essaie de faire plus attention à notre alimentation à la maison, donc je fais beaucoup moins de dessert et je me contente bien souvent de mes bonnes vieilles recettes déjà publiées sur le blog pour nos repas quotidien.

Voici un excellent pain qui saura satisfaire les palais les plus difficiles.  Il a été un réel coup de coeur pour moi et mon chum, il a une mie bien aérée et une croûte bien tendre, sans parler de son goût sublime.  Évidemment, lorsqu'il est question de fromage, je suis généralement vendue d'avance.  Mais ici, avec les fines herbes qu'on retrouve en plus dans ce pain, il ne peut être qu'un succès, je vous le garantie.


¾ tasse d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sel
2 tasses de farine pour pain blanc (moi j'ai pris de la farine tout usage, j'en ai enlevé 2 c. à soupe que j'ai remplacées par 2 c. à soupe de farine de gluten)
1 c. à thé de levure

Pour finir:

2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
2 c. à soupe de persil italien, haché
2 c. à soupe de basilic frais, haché
½ tasse de fromage parmesan râpé
 ½ c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
1 tasse de fromage cheddar fort, râpé

-  Placer les cinq premiers ingrédients dans le moule de cuisson, dans l'ordre das lequel ils sont énumérés ci-contre.  Choisir le réglage ''Pâte'' (DOUGH).

-  Au signal sonore (ou 5 minutes avant la fin du cycle de pétrissage), ajouter les six autres ingrédients.

-  Une fois le cycle terminé, sortir la pâte, la dégazer et la déposer dans un moule à pain de 8 po x 4 po graissé.  Mettre le pain dans le four éteint, la lumière allumée et laisser lever 1 heure. 

-  Sortir du four et le préchauffer à 350 F.

-  Cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit cuit.

Source :  Les meilleures recettes pour machine à pain des éditions Broquet

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1 commentaire :

  1. Dominique, ton pain semble vraiment délicieux avec les fines herbes!
    Une belle recette pour la MAP!
    Je prend!
    Bonne soirée! ;)

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