Barres aux abricots et aux grains variés


Ce n'est pas la première fois que je parle de ce livre sur mon blog.



Ce n'est pas surprenant, puisque chacune des recettes qu'on y trouve est intéressante, mais en plus, toutes celles que j'ai testées ont été un franc succès.

Et cette recette ne fait pas exception.  Les barres sont tendres et goûtent le ciel.  J'ai eu de la difficulté à m'empêcher de toutes les manger.  Héhé!!

¾ tasse de beurre à température ambiante
¾ tasse de cassonade bien tassée
1 oeuf
1 tasse de farine tout usage
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
¾ c. à thé de cannelle (pas mis)
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
¾ tasse d'abricots séchés, hachés finement
¾ tasse de canneberges séchées
¼ tasse de graines de sésame
¼ tasse de graines de lin
¼ tasse de graines de tournesol

-  Préchauffer le four à 350 F.

-  Mettre dans un bol le beurre, la cassonade et l'oeuf.  À l'aide d'un batteur-mélangeur, mixer le tout à vitesse moyenne, jusqu'à consistance lisse et crémeuse.  Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.  Ajouter les ingrédients secs au premier mélange et mixer de nouveau.  Ajouter les flocons d'avoine, les abricots, les canneberges, les graines de sésame, de lin, de tournesol et bien mélanger.  Étendre uniformément le mélange dans un moule à gâteau beurré de 13 x 9 po ou de 3 liters (12 tasses).

-  Mettre au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le tout soit cuit et doré.  Laisser refroidir complètement dans le moule posé sur une grille.  Découper en barres.

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2 commentaires :

  1. Ça va faire la gourmandise, là !
    Je ne connais ce livre mais son titre en dit long. Carrés de rêves....!!!

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  2. J'ai aussi ce livre!! Les tiennes me donnent encore plus envie d'essayer;) xxx

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