Vous connaissez les Maltesers et les Whoppers? Ces boules au chocolat maltées qui créent une dépendance dès qu'on en mange un? En tout cas, moi j'adore ça. Je me suis donc mise à la recherche d'une recette de muffins dans lesquels on retrouverait ce petit goût si particulier. J'en ai fait une version mini-pains, mais vous pouvez utiliser un moule à 12 muffins.
½ tasse de beurre
1 tasse de cassonade
¾ tasse de poudre de lait malté (Ovaltine)
1 oeuf
1 tasse de babeurre
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre et commencer à fouetter jusqu'à ce qu'il prenne une couleur caramel clair. Retirer du feu et verser dans un bol. Laissez le beurre refroidir à température ambiante.
- Battre le sucre dans le beurre refroidi pendant environ 3 minutes. Ajouter l'ovaltine et l'oeuf et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
- Tamiser ensemble la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et de la farine. Incorporer aux ingrédients humides en alternant avec le babeurre. Ne pas trop mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
- Remplir généreusement 8 moules à mini-pains ou 12 moules à muffins.
- Cuire 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu,un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Source : Traduis de http://betchacanteatjustone.wordpress.com/2013/05/18/malt-chocolate-chip-muffins/>Betcha ccan
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Je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerL'Ovomaltine c'est de la dynamite ! C'est parfait pour le goûter après une dure journée de travail :)
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