Sauce à pizza maison


La sauce à pizza maison, c'est tellement meilleur que celles du commerce.  On a adoré celle-ci, elle a une belle consistance épaisse et un goût bien assaisonné, juste parfait.  J'ai ajouté une petit boîte de pâte de tomate pour la texture et la couleur aussi, je crois que ça valait la peine.
  • 2 c. à tab d’huile d'olive
  • ½ tasse d’oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • 1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
  • 1 boîte de pâte de tomates (156 ml)
  • ½ c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir du moulin
  • 1 pincée de sucre
1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et l'origan et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les tomates et leur jus, le vinaigre de vin, le sel, le poivre et le sucre et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Laisser refroidir légèrement.

2. Au robot culinaire, réduire la sauce en purée lisse. (Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la mettre dans des contenants hermétiques en portions de ½ tasse.. Elle se conservera jusqu'à 2 mois au congélateur.)

Source : Coup de Pouce

Imprimer cette recette


2 commentaires :

  1. C'est vrai, qu'une sauce maison bat très facilement la sauce du commerce ;)

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup la mienne mais je vais me laisser tenter par la tienne!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...