Galettes au yogourt, glaçage au sucre à la crème


J'ai souvent du yogourt nature à passer et à la recherche de recettes pour le cuisiner.  Voici donc des galettes idéales pour ça, elles sont délicieuses et bien moelleuses comme je les aime.  Vous pourriez très bien utiliser de la crème sure à la place du yogourt, mais surtout n'omettez pas le glaçage, c'est trop bon!!

Merci à Maya et ses délices

Galettes 
1 tasse de cassonade
2 œufs
2 tasses de farine
1/2 tasse de beurre
1 tasse de yogourt nature
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude

Glaçage
1/4 tasse (60 gr) beurre
1/4 tasse (6o ml) lait
1 tasse (180 gr) cassonade
1 1/2 tasse (150 gr) sucre à glacer

Pour les galettes 
Mélanger le tout. Placer par cuillerée sur une tôle à biscuits. Cuire à 350°F pour 15 minutes environ.

Pour le glaçage
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre à glacer. Cuire au micro-ondes pendant 3 minutes. Refroidir au réfrigérateur. Ajouter le sucre à glacer, au batteur électrique. Glacer aussitôt les galettes.

Source : Les délices de Maya

 Imprimer cette recette

1 commentaire :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...