Après avoir fait mon super gâteau aux figues et à la bière, il me restait encore quelques figues. Pas question de jeter ça, non seulement ça coûte la peau des fesses, mais en plus j'aime pas ça le gaspillage et c'est tellement bon. Alors j'ai fait ces délicieux muffins en utilisant les ingrédients que j’avais sous la main puisque j'étais au chalet, donc moins de diversité dans les produits.
Verdict : Merveilleux!!! Ça donne de gros muffins bien dodus et ils sont vraiment bons!
1 tasse de gruau
1 tasse de fromage cottage
¼ tasse d'huile végétale
¼ tasse de jus d'orange
¾ tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse de farine
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
Le zeste d'une orange, râpé finement
1½ tasse de figues hachées
1 pomme Royal Gala, pelée et coupée en dés
- Préchauffer le four à 400 F. Préparer 12 moules à muffins, réserver.
- Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le zeste dans un bol.
- Dans un autre bol, mélanger l'huile, le jus d'orange, l'oeuf et la cassonade.
- Ajouter le gruau et le fromage cottage et bien mélanger.
- Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides, en brassant à la cuillère de bois. Ajouter les canneberges et les dés de pommes. Ne pas trop mélanger, juste assez pour humecter.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés. Cuire environ 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir quelques minutes et retirer les muffins des moules pour refroidir complètement sur une grille.
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