Biscuits choco noisette


Oh la la!!  On entre dans la cour des grands ici.  Des biscuits incroyables!!  C'est normal, ils sont faits avec du Nutella, ça ne peut être que délicieux.  En plus, ils sont super beaux avec leurs pépites blanches et leurs belles craquelures!!

1/3 tasse (80 g) de beurre ou de margarine
½ tasse (100 g) de sucre blanc
½ tasse (90 g) de cassonade
1 gros œuf
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
¼ de tasse (25 g) de cacao
¾ tasse (226 g) de tartinade chocolat noisette (type Nutella)
¼ tasse (35 g) de noisettes grillées, hachées
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 ½ tasse (180 g) de farine tout usage
2/3 tasse de pépites de chocolat blanc

- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

- Graisser des plaques à biscuits, ou encore recouvrir de papier parchemin.

- Passer au tamis la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

- Dans un grand bol, défaire le beurre ou la margarine en crème. Ajouter graduellement le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et l’essence de vanille et bien mélanger. Ajouter le cacao et la tartinade chocolat noisette et les noisettes hachées. Bien mélanger.

- Ajouter le mélange de farine, et bien incorporer. (Si le mélange est trop granuleux, ajouter 1 - 2 c. à thé (5-10 ml) d'eau pour obtenir une pâte qui se tient bien.

- Déposer sur la plaque en petites boules façonnées avec les mains (environ 1 c. à soupe (15 ml) chacune) en laissant 2 pouces (5 cm) entre chaque biscuit.

- Cuire 9 à 12 minutes selon que vous aimiez des biscuits moelleux, ou plus croustillants. (Pour moi ce sera 8 minutes la prochaine fois).

Rendement : 20 -30 biscuits selon la quantité de pâte que vous utiliserez pour chaque biscuit.
* J'en ai eu 34 biscuits 

 Source :  Les délices de Maya

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