Je pense rarement à cuisiner les pilons de poulet. Pourtant, c'est économique et super bon!! Voici une belle version sucrée-salée que j'ai prise sur le blog de Esther.
12 pilons de poulet sans la peau (moi 9 et j'ai gardé la peau)
4 c. à soupe de miel
4 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce piquante (moi 1 c. à thé de sambal oelek)
-Dans
un bol de verre ou de pyrex, mélanger tous les ingrédients de la
marinade. Ajouter les pilons de poulet et mêler délicatement pour bien
les enduire de marinade. Couvrir et laisser mariner au frigo de 3 à 24
heures (maximum). (moi j'ai fait mariné 24 heures dans un sac à congélation)
-Préchauffer le four à 400 °F.
-Retirer
le poulet de la marinade la conserver. Entre-temps, déposer le poulet
sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. (moi sur une grille). Cuire 15
minutes, en arrosant de marinade 1 fois, après 5 minutes de cuisson.
Retourner les pilons et cuire 15 minutes supplémentaires en les arrosant
de marinade 1 fois de plus, après 5 minutes de cuisson. (J'ai cuit un bon 15 minutes de plus)
Source : Coup de pouce
Très appétissant!! Merci pour le clin d'œil:)
RépondreSupprimerFait plaisir ma chère :)
SupprimerIls sont magnifiques! Je voulais les faire en fin de semaine mais finalement je faisais une ratatouille donc ça marchait moins, mais je vais me reprendre :)
RépondreSupprimerMerci pour ton passage Mathieu ;)
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