Muffins aux bleuets et à la crème sure



J'ai encore tout plein de bleuets sauvages dans mon congélateur et ma façon préférée pour les cuisiner, est de faire des muffins.  En voici des bien moelleux débordants de petits fruits bleus.

5 c. à soupe de beurre, à température ambiante
½ tasse de sucre
1 gros oeuf
¾ tasse de crème sure
1½ tasse de farine tout usage
1½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel
1 tasse de bleuets frais (moi congelés)

-  Préchauffer le four à 375 F.  Beurrer ou chemiser de coupes en papier 9 ou 10 moules à muffins (moi 12).
-  Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre au batteur électrique durant 3 minutes, ou jusqu'à consistance légère.  Ajouter ensuite l'oeuf, puis la crème sure, et battre encore pour bien combiner.
-  Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.  Verser les ingrédients secs dans le mélange d'ingrédients humides et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que toute la farine soit disparue dans la pâte, sans plus.
-  Incorporer les bleuets au mélange à la cuillère de bois en mélangeant délicatement (la pâte sera épaisse).
-  Diviser la pâte entre les moules préparés en les remplissant jusqu'aux trois-quart.
-  Enfourner pour 22 minutes environ, ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés.  Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Source : Jasime cuisine

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