Boulettes de boeuf aux pêches
- 1 boîte de 540 ml de pêches en tranches
- 1½ livres boeuf haché
- 1 oignon, haché finement
- ½ tasse chapelure
- 1 oeuf
- ¼ tasse flocons d'avoine
- ¼ c. thé thym
- 1 pincée de cannelle (person je n'en mettrai pas)
- persil haché au goût
- sel et poivre au goût
- 2 c. soupe huile
- ½ tasse ketchup
- ½ tasse sauce chili
- 1 c. thé sauce Worcestershire
- 2 c. thé moutarde
- ¼ c. thé jus de citron
- Préchauffer le four à 350 F.
- Égoutter les pêches en ayant soin de recueillir ½ tasse de leur jus.
- Dans un bol, mélanger le boeuf, l'oignon, la chapelure, l'oeuf et les flocons d'avoine.
- Assaisonner de thym, de cannelle et de persil. Saler et poivrer.
- Façonner la préparation en une douzaine de boulettes. Réserver.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les boulettes 5 minutes environ, à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts. Les déposer dans un plat allant au four. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le ketchup, la sauce chili, la sauce Worcestershire, la moutarde, le jus de citron et le jus de pêches réservé, jusqu'à consistance homogène.
- Verser la sauce sur les boulettes et cuire 30 minutes, au four.
- Ajouter les tranches de pêches et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Source : Qu'est-ce qu'on mange vol. 3
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