Pain à la viande de poulet et aux aromates
- 500 g (1 lb) de poulet haché, cru
- 75 ml (1/3 tasse) de chapelure
- 1 œuf battu
- 5 ml (1. c. à thé) de basilic séché
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
- 40 ml (1/4 tasse) de ketchup
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
Mélanger le poulet, la chapelure, l’œuf, le basilic, l’origan, le sel et le poivre. Sur une plaque à pâtisserie graissée, façonner le mélange en galette de 15 à 17 cm de diamètre (6 à 7 pouces) et de 4 cm d’épaisseur (1 1/2 pouce). Mélanger le ketchup et la sauce Worcestershire et étendre sur la galette.
Cuire au four 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre à viande indique 80 ºC (175 ºF). Retirer du four et laisser reposer 10 minutes à température de la pièce.
Couper en quatre portions et servir avec une purée de pommes de terre à l’ail et une salade.
Source : Poulet du Québec
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