Purée de brocoli au cheddar
Une autre recette prise dans La cuisine en fête de Sakya et encore une fois, un succès pour tout le monde y compris mon fils. Une très belle façon de varier la classique purée de pommes de terre et aussi un belle manière de faire manger des brocolis aux récalcitrants.
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
1 échalote française hachée finement
1 tasse de bouillon de poulet
1 tête de brocoli en bouquets
1 c. à soupe de beurre
¼ tasse de crème 15 % champêtre
1 pincée de muscade moulue (pas mis)
½ tasse de fromage cheddar râpé finement (moi du cheddar extra-fort)
Sel et poivre au goût
- Faire bouillir les dés de pommes de terre et l’échalote 10 minutes dans le bouillon de poulet.
Incorporer les bouquets de brocoli et faire cuire encore 10 minutes.
- Retirer les pommes de terre, l'échalote et le brocoli du bouillon, en réservant ce dernier.
- Passer les pommes de terre et le brocoli au mélangeur électrique pour obtenir une belle purée lisse.
- Ajouter le beurre, la crème et la muscade, en mélangeant encore un peu.
- Incorporer le fromage et mélanger de nouveau.
- Si désiré, incorporer le bouillon réservé pour obtenir une purée plus onctueuse.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire