Macaroni à la viande gratiné


Petite recette de tous les jours, simple, rapide et très bonne. C'est Sophienette du forum Maman et Cie qui l'a partagée. Mais elle provient du site Recettes.qc.ca.

1 lb à 1½ lb (450 g à 675 g) de boeuf haché
1 oignon
1 c. à tab. (15 ml) de beurre
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate (crème de tomates avec basilic et origan)
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates (moi jus de tomates)
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de basilic séché (moi 1 c. à thé seulement, mais c'était pas assez)
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
8 tranches de Singles Kraft

- Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.
- Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.
- Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four. (Moi j'ai fait cuire ''al dente'').
- Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).
- Sur le dessus, placer les tranches de fromage.
- Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

2 commentaires :

  1. Très gagnant auprès des petits et oui oui même des plus grands ce genre de macaroni:))

    Ta photo est très convaiquante Dominique!! xxx

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  2. Ha oui il est bon ce macaroni-là. Je l'ai sur mon blog aussi.

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