Popovers (Ou petits pains creux)


Un popover, c'est une pâte à crêpe qui lève à la vapeur dans des moules à muffins et ça donne un creux au centre. On peut omettre le sucre si désiré et en faire une version salée en ajoutant du fromage râpé, fêta, des fines herbes etc.. On a beaucoup aimé, je vais certainement en refaire en les laissant beaucoup moins longtemps au four.

1 tasse de farine
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé de sel
2 oeufs,
1 tasse de lait
1 c. à table d'huile

Mes ajouts:

1 c. à thé (5 ml) d'épices à Légumes Club House
1 tasse de fromage râpé Italiano de Kraft réparti dans 9 moules à muffins

- Brasser tous les ingrédients ensemble et mettre dans des moules à muffins et cuire à 425° environ 30 minutes, surveiller la cuisson vers la fin. (Moi après 21 minutes je les ai sortis et ils étaient vraiment trop cuits, un 15 minutes aurait suffit dans mon cas, mais mon four est très bizarre LoL)

Il est préférable d’utiliser du lait 2% et des œufs moyens.


Il est conseillé que tous les ingrédients soient à la température de la pièce, les popovers lèveront mieux. Ne jamais ouvrir la porte du four, c'est la vapeur en dedans qui va faire gonfler la pâte. Ne pas remplir les moules plus que la moitié du mélange.

Bien graisser avec de l'huile ou de la graisse, avec du Pam ça lève moins haut.
La pâte est plutôt liquide, c'est une pâte à crêpe qui gonfle.

Source: Louise et Zet
Moi je l'ai prise Au palais gourmand

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