Toasts aux oeufs (pain doré)


Je dois dire que mon conjoint faire très rarement la cuisine à la maison, pour ne pas dire jamais. Mais le pain doré, ça a toujours été sa spécialité, je n'en ai même jamais fait. Il tient sa recette de sa mère et c'est très très simple et rapide comme on aime ça et il a toujours appelé ça ''des toasts aux oeufs'' au lieu de pain doré.

Petite note : quand je dis ''cuillère'' dans la recette, c'est une cuillère à soupe, mais une cuillère à soupe pour manger de la soupe, vous savez, celle qu'on met sur la table pour le service. En quantité, si vous voulez savoir avec une vraie cuillère à table pour la cuisine, c'est un peu moins. Finalement, c'est un peu au pif LoL!!

3 oeufs
9 cuillères de lait
9 cuillères de sucre
12 tranches de pain au lait

- Chauffer une poêle à feu à moyen-vif.
- Mélanger tous les ingrédients, sauf les tranches de pain.
- Tremper une tranche de pain dans le mélange pour bien l'imbiber.
- Mettre la tranche de pain dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée d'un côté et la retourner en poursuivant la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit aussi doré.
- Servir nature ou avec un filet de sirop d'érable.

4 commentaires :

  1. J'aime bien le pain doré, tout comme les crêpes et gaufres, c'est si bon!!!

    :)

    RépondreSupprimer
  2. Ah bien tu diras à ton conjoint qu'il est bien doué pour faire de très belles toasts aux oeufs hihi;)Elles ont l'air drôlement bonnes!!xxx

    RépondreSupprimer
  3. Je cherchais justement un recette de pain doré pour faire gouter à mes enfants, je vais surement la faire bientôt ! :)

    RépondreSupprimer
  4. J'ai saupoudré un peu de cannelle sur un côté pendant la cuisson de l'autre. Excellent! :-)
    Pat. M.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...