Trempette chaude au bacon et aux trois fromages


J'aime beaucoup les trempettes chaudes. Celle-ci est délicieuse et plaira à tous.

Pour 2 tasses

½ lb (227 g) de bacon en tranches
1 paquet de 250 g de fromage à la crème ramolli
¼ tasse de bouillon de boeuf
2 échalotes vertes tranchées finement
1/3 tasse (80 ml) de gruyère (moi moitié/moitié Parmesan et mélange Italiano de Kraft)
1/3 tasse (80 ml) de cheddar moyen râpé (moi cheddar fort)
2 c. à tab. (30 ml) de persil haché (moi 1 c. à tab. de persil séché)
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire

- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans une poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Bien l'égoutter sur du papier essuie-tout et le hacher grossièrement. Réserver.
- Dans un bol, crémer le fromage à la crème. Ajouter le bouillon de boeuf en brassant et bien mélanger pour tout intégrer.
- Ajouter le bacon haché ainsi que le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
- Transvider le mélange dans un plat allant au four.
- Couvrir d'un papier d'aluminium (moi mon plat avait un couvercle), puis cuire 20-25 minutes au four, ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
- Retirer du four, puis servir immédiatement.

Accompagner de croustilles de tortillas, de craquelins, de crudités, de pain ou de croûtons.

Source : Les gourmandises d'Isa

3 commentaires :

  1. Très intéressant cette recette, j'en prend note.

    :)

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  2. On!! les nachos, j'aime tellement ça !! Elle semble très bonne ta trempette, tu me donne le goût de manger des chips là la.. :)

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  3. C'était vraiment très, très bon. C'est à refaire...

    Bonne journée :)

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