Sauce blanche ou trempette au persil


Ma mère fait cette sauce depuis que je suis toute petite comme sauce à fondue chinoise. Elle a un goût vraiment très rafraîchissant et est encore meilleure si on la fait la veille. Elle peut servir aussi comme trempette autant avec des légumes ou avec du fromage.

1 tasse de mayonnaise (des fois je fais moitié-moitié mayonnaise/sauce à salade)
½ tasse de persil frais haché
2 c. à soupe d'oignon émincé ou 1 échalote grise hachée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 à 2 gousses d'ail hachées
1 tasse de yogourt nature ou crème sure (moi toujours crème sure)
½ c. à thé de sel

- Mélanger tous les ingrédients.
- Réfrigérer avant de servir.

Source : inconnue, moi elle me vient de ma mère

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3 commentaires :

  1. miam miam, elle m'a l'air delicieuse cette trempette ... je vais m'empresser de la faire ce weekend. merci :)

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  2. Une petite sauce qui me plaît beaucoup, j'en faisait une qui lui ressemble mais je suis certaine que la tienne est plus goûteuse. Merci du partage.

    Passe une belle journée Dominique.
    Josée xx

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  3. olala que ca l'air bon cette trempette moi aussi je vais l'essayer très bientot,merci Doum

    Lorrie

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