Poulet au romarin et patates douces grillées
Ginette nous proposais cette superbe recette il y a quelques temps, et tout de suite elle m'a plu. Je l'ai essayé la semaine dernière et ce fut un succès. J'ai adoré, tout se marie à merveilles dans ce plat. J'ai été surtout agréablement surprise par les patates douces grillées, que je vais d'ailleurs refaire pour accompagner d'autres plats.
4 poitrines de poulet désossées sans peau
2 patates douces, pelées et tranchées finement
¾ tasse de parmesan râpé
¼ tasse d'huile d'olive
Sel de mer et poivre noir frais moulu
1 c. à soupe d'huile d'olive
½ tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de romarin haché
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Une dizaine de feuilles d'épinards par personne
- Préchauffer le four à 355 F.
- Dans un bol, mélanger les patates douces avec la moitié du fromage parmesan, l'huile, le sel et le poivre.
- Étendre les patates douces sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Saupoudrer le reste du fromage parmesan par-dessus les patates douces et cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient dorées. (Moi je les ai tournées à la mi-cuisson).
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif, ajouter le poulet et cuire 3 minutes de chaque côté.
- Transférer dans un plat allant au four et cuire 12-15 minutes.
- Dans la poêle, ajouter le bouillon de poulet, le romarin, la moutarde, le sel et le poivre et cuire 2 minutes.
- Déposer les patates douces dans chaque assiette, ajouter les épinards et le poulet par-dessus, arroser le poulet de la sauce au romarin et servir.
Source : Donna Hay prise chez Simplement entre nous
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Wow encore une belle recette que je vais noter
RépondreSupprimermerci!
C'est bon hein! moi aussi j'ai bien aimé les patates douces cuites de cette façon. Bien heureuse que tu as aimé aussi
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
En effet, ta recette à l'air délicieuse et le poulet doit être bien moelleux !!! ^^
RépondreSupprimerUne recette qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt.