Fudge au Bailey's et aux pistaches


C'est carrément une tuerie ce fudge!!! Un réel coup de coeur. La texture est parfaite et que dire du goût, tout simplement exquis!!! Essayez-les, vos invités seront agréablement surpris.

La recette de base provient des Gourmandises d'Isa. Mais j'ai utilisé des pépites de chocolat noir 50% et des pistaches à la place des pacanes et c'est un heureux mélange. Ce sera maintenant MA recette de fudge par prédilection!!!

1 boite de lait concentré sucré de 300 ml
2/3 tasse ( 130 g ) de sucre
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de Bailey's
1 paquet de 250 g de pépites de chocolat ''50% cacao Spécial Dark'' de Chipits
¼ c. à thé de sel
½ tasse ( 75 g ) de pistaches écalées non salées

- Dans une casserole moyenne à fond épais, porter à ébullition le lait concentré sucré, le sucre et le beurre.
Mélanger constamment durant la cuisson.

- Retirer la casserole du feu, puis ajouter immédiatement le reste des ingrédients, tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

- Verser la préparation dans un moule carré d'environ 8 po ( 20 cm ). préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurrée, puis l'étendre également avec le dos d'une cuillère mouillée

- Couvrir, puis laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de découper en 16 carrés avec un couteau réchauffé sous l'eau chaude

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7 commentaires :

  1. Whouaaa tes fudges sont sublimes!!! j'aimerai beaucoup t'en prendre quelques uns! Bravo!
    Bisous & Bonne soirée

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  2. oulala il faut que jessaye ca ;) sa me semble délicieux xxxx Cerise

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  3. Encore une petite tuerie de gourmandise! Bonne journée!

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  4. Vraiment magnifique ton fudge Dominique! Visuellement, le rendu, est superbe :)

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  5. pas terrible pour la ligne mais tellement bon au palais

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