Blancs de volaille grillés au vin blanc, aux poires et au cheddar


Ne vous fiez pas à la photo, vraiment ce n'est pas représentatif du tout de ce superbe plat. Les saveurs se marient parfaitement bien et la marinade donne un goût vraiment excellent au poulet qui est tendre et bien juteux.

Laissez-vous donc tenter par le titre évocateur plutôt que par la photo, pour le moins non appétissante j'en convient.

4 poitrines de volaille désossées, sans la peau
2 poires bien mûres, pelées, épépinées et émincées dans le sens de la longueur
100 g de fromage mi-fort, émincé (moi du fort)

Marinade au vin blanc

1/3 tasse de vin blanc
1/3 tasse d'huile d'olive
2 c. à thé de thym frais, haché
2 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
2 gousses d'ail pressées
Sel et poivre du moulin au goût

- Fouetter ensemble les ingrédients de la marinade et réserver dans un grand bol.

- Ouvrir les poitrines de volaille en portefeuille, les déposer dans la marinade et laisser macérer 2 heures au réfrigérateur (moi quelques heures de plus) en les retournant à quelques reprises.

- Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.

- Retirer les poitrines de volaille de la marinade et bien les égoutter. Les farcir des poires et du cheddar, puis les piquer de cure-dents pour les garder bien fermées.

- Sur le gril du barbecue légèrement huilé, faire cuire les poitrines de volaille 7 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.

*Un petit conseil, ouvrez vos poitrines en 2 seulement plutôt qu'en porte-feuille. Ça évitera d'endommager la viande avec le couteau comme je l'ai fait et ainsi de perdre pleins de délicieux fromage durant la cuisson. Aussi, si vous en avez, utilisez plutôt de la corde de boucher pour ficeler les poitrines, des cure-dent, ça tient pas fort fort.

Source : Créations cuisine







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4 commentaires :

  1. C'est vrai qu'il est parfois difficile de rendre en photos les qualités d'un plat!! En tout cas, la liste des ingrédients me donne une bonne idée du goût... très probablement délicieux!

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  2. Je trouve ton poulet appétissant, mais les ingrédients les sont encore plus!

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  3. Ta photo n'est pas si mal Dominique et de toute façon, ce plat a l'air délicieux. Caro B. Bonne soirée

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  4. typiquement le genre de plat que j'aime notamment quand il y a de la poire...

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