Pépites de poulet mariné en croûte de parmesan


J'ai improvisé cette recette un samedi soir, tranquillement pas vite en sirotant une coupe de bon vin. Le résultat nous a agréablement surpris et je referai sans aucun doute ces délicieuses ''croquettes'' de poulet réinventées.

2 poitrines de poulet coupées en morceaux d'environ 1 ½ po

MARINADE

2 c. à soupe de vinaigre de xérès
3 c. à soupe de jus de lime
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon au basilic
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé d'origan
2 gousses d'ail écrasées

FARINE ASSAISONNÉE

1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de sel de céleri
Poivre du moulin au goût

2 oeufs battus
1 tasse de chapelure
¼ tasse de parmesan fraîchement râpé

- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter les morceaux de poulet. Laisser mariner au réfrigérateur 1 heure.

- Égoutter les morceaux de poulet en les sortant de la marinade.

- Préchauffer le four à 400 F.

- Mélanger tous les ingrédients de la farine assaisonnée et mettre le tout dans une assiette creuse.

- Dans une 2e assiette creuse, battre les oeufs.

- Dans une 3e assiette, mélanger la chapelure avec le fromage parmesan.

- Passer d'abord les morceaux de poulet dans la farine assaisonnée, ensuite dans les oeufs et finalement bien les enrober de chapelure. Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

- Cuire au four préchauffé 10 minutes. Retourner les morceaux de poulet après le 10 minutes de cuisson, baisser le four à 350 F et cuire un autre 15 minutes.

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7 commentaires :

  1. J'aime beaucoup ton nouveau look de blog!!!

    Ta recette improvisée est très tentante je dois dire ;)

    Bonne journée :)

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  2. Allo Dominique! Pour commencer, j'adore ton nouveau look d'hiver festif! (J'ai hésité à le prendre celui-là, mais il est très beau chez toi) Secondo, ta recette devrais être très populaire chez moi avec les mousses! C'est ce que j'adore chez toi, le côté improvisé! Caro B.

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  3. Moi aussi j'aime bien ton look festif! Cette recette que tu proposes a l'air très bonne! Parfois, les recettes improvisées sont plus que gagnantes!

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  4. Moi-si, moi-si j'aime bien ton nouveau look et ta recette.

    Bon jeudi Dominique :-)

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  5. J'adore vos recettes et vos photos m'inspire! Je me suis permise de vous mettre en lien sur mon propre blog, j'espère que ça ne vous dérangera pas. Bravo pour votre bon travail!

    Coclo
    http://petitecuisinegrosgateau.blogspot.com/

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  6. Merci à vous toutes pour vos messages, j'aime bien ce nouveau look aussi, ça fait changement.

    Vous m'en donnerez des nouvelles si vous testez la recette.

    Bonne fin de journée!

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