Barres biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins


Aujourd'hui je vous présente une autre recette tirée de mon excellent livre Barres santé et carrés de rêve de Jill Snider.

Ces petites barres sont parfaites pour la collation ou même comme dessert. Les enfants en raffoleront.

35 barres

½ tasse de beurre à température ambiante
½ tasse de shortening
2/3 tasse de sucre granulé
2/3 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle (pas mis)
½ c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
¼ c. à thé de sel
3 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 1/3 tasse de raisins secs

- Préchauffer le four à 375 F.

- Mettre dans un bol le beurre, le shortening, le sucre, la cassonade et les oeufs. À l'aide d'une cuillère en bois, battre le tout environ 5 minutes, jusqu'à consistance onctueuse. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la levure chimique et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange et bien remuer. Ajouter les flocons d'avoine, les raisins secs et mélanger de nouveau. Enduire ses doigts de farine et presser la pâte dans un moule à gâteau beurré de 13 po x 9 po ou de 3 litres.

- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement dans le moule posé sur une grille. Découper en barres.

Imprimer cette recette

4 commentaires :

  1. Pas juste les enfants qui en raffoleront, moi aussi! hi!!

    RépondreSupprimer
  2. Dis donc, tu vas finir par nous le présenter au complet ce bouquin;) J'Aime beaucoup ces barres parce que j'adore les trucs à l'avoine, c'est trop bon. Moi aussi j'en prendrais bien!

    RépondreSupprimer
  3. Youppi une autre recette de barres sans noix, arachides ou graines!!! Je la prend en note!

    RépondreSupprimer
  4. @Esther : T'as bien raison, nous aussi on adore.

    @Kim: Il y a tellement de belles recettes dans ce livre là. Ça donne le goût de toutes les faire.

    @Mélanie A.: Mon chum est allergique aux arachides et aux noix, donc toutes les recettes sur mon blog n'en contiennent pas. Des graines à l'occasion, mais jamais de noix.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...