Biscuits brownies aux flocons d'avoine
Comme l'a si bien dit Maya chez qui j'ai pris cette merveilleuse recette, on a vraiment l'impression de mordre dans un brownies. Ces petits biscuits sont extrêmement savoureux et sont à refaire assurément.
La recette dit que ça donne 3½ douzaine, mais j'en ai fait 31 et ils ne sont pas très gros, juste de belles petites bouchées parfaites.
½ tasse de beurre ramolli ou de margarine ramollie
¾ tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
½ tasse de cacao
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de mini-grains de chocolat mi-sucré CHIPITS
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère. Ajouter les oeufs et la vanille et battre jusqu'à consistance crémeuse.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude; ajouter le tout à la préparation au beurre en mélangeant bien. Incorporer l'avoine et les mini-grains de chocolat. Déposer la pâte par cuillerées à table sur une plaque à biscuits non-graissée (moi avec papier parchemin).
- Cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient presque pris. Ne pas trop cuire. Transférer les biscuits sur une grille. Refroidir complètement.
Imprimer cette recette
Cette recette est à tester depuis longtemps, j'ai bien hâte d'y goûter, les bouchées m'ont l'air délicieuses!!
RépondreSupprimerBon dimanche dans la neige (eurk!!):)
Quels beaux petits biscuits fort appétissants!
RépondreSupprimerC'est vrai que ces biscuits sont vraiment délicieux. Merci pour le clin d'oeil. Bonne fin de week-end!
RépondreSupprimerquel joli blog!
RépondreSupprimerEt tes biscuits sont si tentants...trop bons!!
Peu importe combien j'en obtiendrais à la fin... ils disparaîtraient en un temps record!! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCes biscuits sont très tentant, mais vivant de l'autre côté de l'atlantique, j'ai un petit souci de conversion des mesures, le beurre, le sucre et le cacao, ça donne quoi en gramme (+ou -)?
Je ne connais pas les mini-grains de chocolat mi-sucrés, ça ressemble à quoi, par quoi pourrais-je les remplacer? merci d'avance
Bonjour Nath, pour les conversions je vais essayer de t'aider un peu.
RépondreSupprimerPour le beurre, ça donne environ 115 g.
Pour le sucre c'est 225 g.
Pour le cacao 55 g.
La farine, 115 g.
Les flocons d'avoine, ce serait environ 75 g.
Pour ce qui est des mini-grains de chocolat, c'est tout simplement de pépites de chocolat, mais plus petits, donc mini. Tu peux remplacer par des pépites de chocolat ordinaires.
Voilà, j'espère avoir répondu à tes questions le mieux possible et au plaisir!
C'est parfait merci! J'ai plus qu'à me lancer!
RépondreSupprimerc'est vraiment une bonne recette
RépondreSupprimersuperbe idée. simple à réaliser et ils doivent être très goûteux! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer