Biscuits brownies aux flocons d'avoine



Comme l'a si bien dit Maya chez qui j'ai pris cette merveilleuse recette, on a vraiment l'impression de mordre dans un brownies. Ces petits biscuits sont extrêmement savoureux et sont à refaire assurément.

La recette dit que ça donne 3½ douzaine, mais j'en ai fait 31 et ils ne sont pas très gros, juste de belles petites bouchées parfaites.

½ tasse de beurre ramolli ou de margarine ramollie
¾ tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
½ tasse de cacao
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de mini-grains de chocolat mi-sucré CHIPITS

- Préchauffer le four à 350 F.

- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère. Ajouter les oeufs et la vanille et battre jusqu'à consistance crémeuse.

- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude; ajouter le tout à la préparation au beurre en mélangeant bien. Incorporer l'avoine et les mini-grains de chocolat. Déposer la pâte par cuillerées à table sur une plaque à biscuits non-graissée (moi avec papier parchemin).

- Cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient presque pris. Ne pas trop cuire. Transférer les biscuits sur une grille. Refroidir complètement.

Imprimer cette recette

11 commentaires :

  1. Cette recette est à tester depuis longtemps, j'ai bien hâte d'y goûter, les bouchées m'ont l'air délicieuses!!

    Bon dimanche dans la neige (eurk!!):)

    RépondreSupprimer
  2. Quels beaux petits biscuits fort appétissants!

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que ces biscuits sont vraiment délicieux. Merci pour le clin d'oeil. Bonne fin de week-end!

    RépondreSupprimer
  4. quel joli blog!
    Et tes biscuits sont si tentants...trop bons!!

    RépondreSupprimer
  5. Peu importe combien j'en obtiendrais à la fin... ils disparaîtraient en un temps record!! Merci pour le partage!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    Ces biscuits sont très tentant, mais vivant de l'autre côté de l'atlantique, j'ai un petit souci de conversion des mesures, le beurre, le sucre et le cacao, ça donne quoi en gramme (+ou -)?
    Je ne connais pas les mini-grains de chocolat mi-sucrés, ça ressemble à quoi, par quoi pourrais-je les remplacer? merci d'avance

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Nath, pour les conversions je vais essayer de t'aider un peu.
    Pour le beurre, ça donne environ 115 g.
    Pour le sucre c'est 225 g.
    Pour le cacao 55 g.
    La farine, 115 g.
    Les flocons d'avoine, ce serait environ 75 g.
    Pour ce qui est des mini-grains de chocolat, c'est tout simplement de pépites de chocolat, mais plus petits, donc mini. Tu peux remplacer par des pépites de chocolat ordinaires.
    Voilà, j'espère avoir répondu à tes questions le mieux possible et au plaisir!

    RépondreSupprimer
  8. C'est parfait merci! J'ai plus qu'à me lancer!

    RépondreSupprimer
  9. superbe idée. simple à réaliser et ils doivent être très goûteux! Giorgia & Cyril

    RépondreSupprimer
  10. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...