Côtes levées de genny4


Ah les côtes levées!!! Qui ne les aime pas?? Ici en tout cas, on adooooore. Et quand elles sont en ''spécial'' à l'épicerie, on en profite pour se faire un beau souper bien alléchant comme celui-ci. J'ai déniché la recette chez Genny et franchement, elles ont été un vrai succès ces côtes!!! J'ai changé un peu la méthode de cuisson, je vous met comment j'ai fait à la suite de la recette.

CÔTES LEVÉES

-environ 4 lbs de côtes de porc
-eau
-1 morceau de gingembre (3-4 cm)
-3-4 gousses d'ail
-poivre
SAUCE POUR BADIGEONNER

-1/3 tasse de ketchup
-1/4 tasse de mélasse
-4 c à soupe de cassonade
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-2 c à soupe de vinaigre de cidre
-2 c à soupe de sauce hoisin
-1/4 tasse d'eau
-2-3 gousse d'ail hachées
-1 c à thé de gingembre frais haché finement
-1 c à soupe de marinade à bifteck Montréal club house (facultatif) ou quelques gouttes de tabasco (Moi épices à steak Club House)

Faire bouillir les côtes dans l'eau (couvrir d'eau complètement) avec le gingembre, l'ail et le poivre pendant 1 heure
Pendant ce temps faire bouillir tous les ingrédients de la sauce 5 minutes
Enlever les côtes de l'eau et bien égoutter
Badigeonner de sauce et cuire sur le BBQ à feu moyen en badigeonnant les côtes au moins 4 fois chaque côtés

**Ma méthode**
J'ai fait bouillir aussi dans l'eau, avec le gingembre, l'ail et le poivre pendant 1 heure. Mais j'ai laissé reposer dans l'Eau de cuisson, le feu éteint pendant presque 1 heure encore avant de les égoutter.
Ensuite, j'ai mélangé tous les ingrédients de la sauce et j'ai mariner mes côtes levées dans cette sauce pendant 24 heures.
Cuisson sur le BBQ à feu moyen en les retournant plusieurs fois.
J'ai gardé la marinade que j'ai fait bouillir 5 minutes pour la manger en accompagnement de la viande.

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3 commentaires :

  1. La sauce a l'air vraiment bonne!

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  2. Je suis bien contente que tu aies apprécié ces côtes!!!
    Merci

    genny4

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  3. Heureusement pour moi, ici y'a juste moi qui ADORE ça, alors ça m'en fait plus pour mon bedon..hi!hi!hi! En tout cas ce sera à tester avec plaisir.

    Bon week-end :-)

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