Muffins cheddar et jambon (et variante)
Mon fils m'est arrivé avec une demande il y a quelques temps, il voulait des muffins au jambon. Paraît-il qu'il aime bien ceux de la garderie. Je suis donc partie à la recherche d'une recette de ces fameux muffins et j'ai trouvé celle-ci chez Maripel. J'en ai aussi fait une petite variante pour satisfaire toute la famille.
2 tasses de farine
1 tasse de jambon en cubes
1 tasse de cheddar orange râpé
½ tasse de cheddar fort râpé
1 c. à soupe de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
1 oeuf
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse de lait
3 c. à soupe de ciboulette finement hachée
2 c. à soupe d'huile de tomates séchées
½ tasse de maïs en grains
Varaintes : Changer le maïs pour ½ tasse d'olives noires tranchées et 8 demi-tomates séchées dans l'huile hachées.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le jambon, le fromage, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, battre légèrement l'oeuf.
- Ajouter la moutarde, le lait, la ciboulette et l'huile. Mélanger.
- Verser au centre des ingrédients secs ainsi que les garnitures désirées. Remuer délicatement.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins à l'aide d'une cuillère.
- Cuire au four préchauffé à 350 F pendante 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Au sortir du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et de laisser reposer sur une grille.
Imprimer cette recette
Bonjour Dominique!
RépondreSupprimerJ'adore ta version. Je retiens. Merci du gentil clin d'oeil!`:-)