Fudge croquant au caramel


Quand j'ai vu la recette de fudge croquant de Caroline, j'ai immédiatement eu envie de la faire. Mais je n'avais pas de pépites de chocolat. Par contre, j'avais un sac de brisures de caramel au beurre. Je me suis dit que ça serait surement très bon quand même. Et en effet, c'était excellent, mais extrêmement sucré. Probablement plus que la version chocolatée. Alors pour les amateurs de vrai sucre seulement.

50 ml (1/4 tasse) de beurre
50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat (moi brisures de caramel au beurre)
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer, tamisé
500 ml (2 tasses) de céréales Rice Krispies

- Dans une casserole, mélanger le beurre, le sirop de maïs et les brisures de chocolat.

- Cuire à feu doux, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Retirer du feu.

- Incorporer la vanille et le sucre à glacer et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les Rice Krispies et bien mélanger.

- Étendre dans un moule carré de 2 Litres (8 po) légèrement beurré. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange ait durci, environ 30 minutes. Couper en barres. Conserver au réfrigérateur.


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