Muffins à l'avoine et aux bleuets


J'ai encore quelques bleuets à passer de la dernière saison. Il faut que je les écoule avant la prochaine cueillette. Ces petits muffins sont parfaits pour ça et ils sont santé en plu. Je les adore. J'ai pris la recette sur le blog Les délices de Mel

1 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de cannelle (moi gingembre moulu)
¾ tasse de flocons d'avoine
½ tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse de lait
¼ tasse de margarine fondue (moi du beurre)
¾ tasse de bleuets frais ou congelés (moi 1 tasse de congelés)

- Préchauffer le four à 375 F.

- Dans un bol moyen, mélanger les 4 premiers ingrédients et ajouter la cassonade et les flocons d'avoine.

- Dans un grand bol, battre l'oeuf avec le lait et la margarine fondue(ou le beurre).

- Ajouter les ingrédients secs et mélanger suffisamment pour que la pâte soit bien humectée.

- Incorporer les bleuets (y aller doucement s'ils sont frais).

- Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre et que le muffin soit bien doré.


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3 commentaires :

  1. J'adoooore ce type de muffin pour collation!

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  2. Ça fait longtemps que mes bleuets congelés ne sont plus de ce monde. Ici, certains membres de la famille mangent des bleuets congelés comme si ceux-ci étaient des peanuts.
    Tellement bon des muffins aux bleuets!

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  3. Ils sont bien mimis ces petits muffins...

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