Sara du blog Ma cuisine de tous les jours a eu la générosité de nous partager la recette de brownies de sa maman. Ils n'ont pas fait long feu à la maison aussi et je dois dire que mon fils les a particulièrement aimés. L'ajout du glaçage leur donne un petit plus très intéressant. C'est vrai qu'ils sont simples à faire, ils sont parfaits comme petits desserts de semaine ou pour partager. S'il n'y avait pas d'allergies aux arachides dans ma famille, je leur ajouterais bien quelques ''peanuts'' concassées sur le dessus. Ce sera fabuleux!!! Ou même des noix, miam!!
3/4 tasse farine tout usage tamisée
1/2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé sel
1/2 tasse beurre
1/4 tasse cacao tamisé
3/4 tasse sucre
2 oeufs
1 c. à thé vanille
3/4 tasse de noix hachées ou pépites de chocolat (pas mis)
- Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol.
- Dans un second bol, faire fondre le beurre au micro-ondes. Incorporer le cacao en remuant, laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs et la vanille, battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Incorporer les ingrédients secs, bien mélanger. Ajouter les noix ou les pépites de chocolat. Étendre également dans un moule 8 x 8 po, cuire au four à 350 F (180 C), de 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir, puis recouvrir de glaçage au chocolat ; couper en carrés.
Glaçage au chocolat
1 1/2 c. à tab de beurre
2 c. à tab de cacao
1 tasse de sucre à glacer
1 1/2 à 2 c. à tab de lait
1/4 c. à thé vanille
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer parfaitement le cacao tamisé. Laisser refroidir puis ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer. Incorporer le lait et la vanille. Ajouter le reste de sucre à glacer, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étendre sur les brownies.
Imprimer cette recette
1 1/2 c. à tab de beurre
2 c. à tab de cacao
1 tasse de sucre à glacer
1 1/2 à 2 c. à tab de lait
1/4 c. à thé vanille
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer parfaitement le cacao tamisé. Laisser refroidir puis ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer. Incorporer le lait et la vanille. Ajouter le reste de sucre à glacer, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étendre sur les brownies.
Imprimer cette recette
Merci Dominique pour le verdict de ton fils et de toi-même hi,hi! :p Superbe photo! :-)
RépondreSupprimer