Cake marbré banane et nutella


J'avais des bananes à passer et mon fils m'avait demandé un pain aux bananes. Mais ici, les pains aux bananes sans chocolat, ça passe moins bien. Alors j'ai vérifié et malheureusement, je n'avais plus de pépites, ni de pastilles de chocolat, rien. J'ai donc fouiner un peu sur le net pour tomber sur cette recette de cake aux bananes et au nutella. BINGO!
Mon fils était très content et en plus ça donne un beau petit look au pain, vous ne trouvez pas?

360 g de farine
150 g de beurre fondu
150 g de sucre
4 oeufs (3 jumbo pour moi)
1 sachet de levure chimique (j'ai mis 2 c. à thé de poudre à pâte)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 bananes mûres
3 grosses c. à soupe de nutella

- Préchauffer le four à 400 F.

- Mélanger et tamiser dans un saladier, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

- Dans le beurre fondu ajouter les oeufs et battre le tout.

- Ajouter à la préparation de farine, bien mélnager pour obtenir une pâte homogène.

- Peler et mixer les bananes.

- Faire chauffer le nutella pour qu'il fonde (au micro-ondes, mais attention, pas trop longtemps, sinon il cuira).

- Séparer la pâte en 2 et ajouter les bananes dans la première moitié et le nutella dans l'autre.

- Dans un moule à pain beurré, verser les deux préparations. À l'aide d'un couteau, mélanger pour obtenir un bel effet marbré.

- Cuire au four 15 minutes à 400 F puis baisser le four à 350 F pour environ 30 minutes. À mi-cuisson, couvrir de papier d'aluminium pour que le cake ne brunisse pas trop. C'est cuit quand la pointe d'un couteau planté au centre en ressort sec.


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