Ah!! Humm!!! Délicieux!!! Le bon goût d'orange avec le chocolat dans des muffins bien moelleux, c'est extraordinaire!!!
½ tasse de beurre doux ramolli
¾ tasse de sucre
Zeste de 2 oranges râpé
2 gros oeufs
½ tasse de crème sure
½ tasse de jus d'orange (le jus des 2 oranges zestées)
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage
90 g de chocolat mi-amer en petits morceaux (moi pastilles de chocolat noir, coupées en 4)
- Préchauffer le four à 400F.
- Dans un bol, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. En continuant de battre, ajouter le zeste d'orange, les oeufs, un à un, puis la crème sure et le jus d'orange.
- Dans un autre bol, mélanger la poudre à pâte, le bicarbonate, la farine et le chocolat. Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en soulevant délicatement la masse (brasser juste assez pour mélanger).
- À l'aide d'une cuillère, répartir la pâte dans des moules à muffins graissés ou tapissés de moules en papier. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ferme au toucher (moi 17 minutes).
Source : Le blog de Caboche
Imprimer cette recette
Une belle recette à tester bientôt:))
RépondreSupprimerBon mercredi:)