Tartare de boeuf au fromage de chèvre


Quand je vous disais hier que mes photos avec mon cellulaire étaient pas terribles.....j,en ai une autre preuve ici.  Mais je vous jure que ça ne fait pas honneur à la recette.  Ce tartare est sublime!!! Un de mes meilleurs!!  Et ne vous laissez pas rebuter par le fromage de chèvre si vous aimez moins ça, ça goûte pas beaucoup, mais ça donne une texture extraordinaire.

Et c'est la première recette que je teste dans le tout dernier chef d'oeuvre de mon chef favori, Jean-François Plante, Métro, Boulot, Bistro.  Un autre gros hit dans ma bibliothèque!!

2 c. à soupe de petites câpres
1 échalote, hachée finement
4 c. à soupe de persil plat, haché finement
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe d'huile d'olive extravierge
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à thé de sambal oelek (moi 1 c. à thé de sriracha)
600 g de boeuf Boston, haché finement au couteau
100 g de fromage de chèvre frais aux fines herbes émietté (moi Capriny) préalablement légèrement congelé, afin qu'il S'émiette facilement

-  Dans un grand cul-de-poule, mélanger intimement tous les ingrédients à l'exception du boeuf et du fromage de chèvre.  Ajouter ensuite la viande et mélanger.
-  Ajouter le fromage émietté et mélanger délicatement.
-  À l'aide d'un emporte-pièce rond, dresser le tartare dans quatre assiettes.

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