Barres granola super facile


Des barres tendres, c'est si bon et tellement pratique pour une petite fringale d'après-midi.  Quand elles sont bien nourrissantes c'est encore mieux!!  Celles-ci contiennent du beurre d'arachides.  Étant donnée les allergies de mes 2 hommes de la maison, j'ai substitué avec du Wowbutter.  Si vous ne connaissez pas ce produit, je vous le recommande vivement.  C'est pas compliqué ça goûte le beurre d'arachides, c'est pareil!!  Ça sent la même chose en plus.



2½ tasse de céréales de riz (style Rice Krispies)
2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
½ tasse de raisins secs
½ tasse de cassonade, tassée
½ tasse de sirop de maïs clair
½ tasse de beurre d'arachide croquant (moi Wowbutter)
1 c. à thé d'extrait de vanille

-  Dans un grand bol, combiner les céréales de riz et les flocons d'avoine; réserver.  Graisser un plat rectangle de 9 po x 13 po.
-  Combiner la cassonade et le sirop de maïs dans une petite casserole à feu moyen.  Chauffer jusqu'à bouillonnement, et aussitôt atteint, retirer du feu.  Ajouter le beurre d'arachides (ou wowbutter) et la vanille; brasser.  Verser le tout sur le mélange de céréales et bien mélanger.
-  Presser le mélange au fond du plat de cuisson.  Laisser refroidir, puis couper en barres ou en carrés.

Source : Allrecipes Québec

 Imprimer cette recette

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...