Muffins à l'avoine et au miel


 C
J'ai pris la recette dans le livre ''Nos 200 meilleurs desserts et biscuits'' des éditions Coup de Pouce.  On y trouve vraiment de petites merveilles!



1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de babeurre
1 tasse de farine de blé entier
1½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de cannelle moulue (cardamome pour moi)
¼ c. à thé de sel
1/3 tasse d'huile végétale
1/3 tasse de miel liquide
¼ tasse de cassonade tassée
1 oeuf
1/3 tasse de graines de tournesol non salées, écalées et grillées (pas grillées pour moi)

-  Dans une grand bol, mélanger les flocons d'avoine et le babeurre.  Laisser reposer pendant 15 minutes.
-  Entre-temps, dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle (ou cardamome) et le sel.
-  Incorporer l'huile, le miel, la cassonade et l'oeuf au mélange de babeurre, puis verser le mélange sur les ingrédients secs.  Ajouter les graines de tournesol et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide sans plus.
-  Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papier ou en silicone.  Cuire au centre du four préchauffé à 375 F pendant 17 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Déposer les muffins sur une grille et laisser refroidir complètement.

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