Pâtes primavera de Stefano


Des pâtes et pleins de légumes, ça ne pouvait qu'être bon!  En effet, c'était excellent.  J'y ai ajouté de la saucisse italienne afin d'en faire un plat principal.  C'est la première recette que j'essayais du dernier livre de Stefano Faita, j'en ai quelques autres à essayer éventuellement, il est très intéressant.


1 lb (450 g) de farfalle (moi fusilli Catelli Bistro)
1 lb (450 g) de saucisses italiennes douces
½ petite tête de brocoli, coupé en petites fleurettes
1 carotte tranchée
1 poignée d'asperges, parées et coupées en 3
¼ tasse d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
2 oignons verts, hachés
1 petit poivron jaune, tranché
½ courgette verte, tranchée
½ courgette jaune, tranchée
Pincée de flocons de piment (facultatif)
Sel et poivre du moulin
2 c. à soupe de basilic haché
Fromage parmesan, r¸apé, au goût
¼ tasse de noix de pin grillées (pas mis)
Un peu d'eau de cuisson des pâtes

-  Faire bouillir les saucisses 10 minutes dans l'eau.  Les retirer, laisser tiédir et couper en rondelles.
-  Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition.  Saler généreusement.  Ajouter les pâtes et cuire 6 minutes (moi 3 minutes).  Ajouter le brocoli, les carottes et les asperges.  Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que les légumes soient tendres.
-  Pendant la cuisson des pâtes et des légumes, faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.  Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail.  Cuire environ 2 minutes, en remuant souvent, pour qu'il infuse dans l'huile.  Puis, ajouter les saucisses, les oignons verts, le poivron jaune et les courgettes.  Assaisonner avec les flocons de piment, si désiré, le sel et le poivre.  Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, environ 5 minutes.
-  Égoutter les pâtes et les légumes en réservant un peu d'eau de cuisson.  Verser les pâtes et les légumes dans la poêle.  Bien mélanger le tout en ajoutant un peu d'eau de cuisson, si nécessaire.  Incorporer le basilic, le parmesan et les noix de pin.  Servir.

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