Galettes aux carottes
On connait tous les fameux gâteaux ou muffins aux carottes qui sont fait avec des carottes râpées. Mais personnellement je n'avais jamais cuisiné de dessert avec de la purée de carottes. Pourtant, c'est une excellente idée et ça donne, dans le cas ici, des petites galettes si tendres et surtout si bonnes. De plus, si les enfants boudent un peu la carotte, même dans les desserts, ici, elle passe beaucoup plus inaperçue, ils adoreront à coup sur.
½ tasse de beurre salé (j'avais du beurre léger)
1 oeuf
½ tasse de sucre
1 tasse de carottes cuites, écrasées à la fourchette (environ 3 carottes moyennes)
1 tasse de cassonade (¾ tasse est suffisant)
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel (¼ c. à thé pour moi)
- Battre le beurre, l'oeuf et le sucre pendant quelques minutes à la mixette électrique ou au batteur sur socle. Ajouter à ce mélange les carottes, la cassonade et la vanille, toujours à l'aide de la mixette ou des batteurs.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange principal.
0 Déposer en grosses cuillères à thé (attention ,ne pas utiliser de cuillère à table, les galettes seraient trop grosses) sur une plaque graissée ou recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four environ 12 minutes à 350 F.
Glaçage facultatif (je ne l'ai pas fait)
- Mélanger ensemble un paquet de fromage à la crème ramolli, ¼ tasse de beurre à température pièce, ½ c. à thé de vanille et 2 tasses de sucre à glacer.
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Source: Meilleur avec du beurre
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