Hamburger Helper maison


Je ne sais pas pour vous, mais moi j'ai souvent cuisiné ces fameuses préparation de ''Hamburgers Helper'' du commerce à mes débuts dans la cuisine. Je pouvais y ajouter des légumes au choix, c'était rapide et peu coûteux. Voici une petite recette bien simple qui ressemble beaucoup à ces préparations en boîte, mais ô combien meilleure!!! Un gros merci à Pixel pour sa recette personnelle qui fait maintenant partie de mes recettes typiques parfaites pour les jours de semaine.
Comme j'avais un sac de 375 g de nouilles aux oeufs, je trouve que ça manquait un peu de viande par contre. Donc la prochaine fois j'en mettrai plus et j'y ajouterai des légumes aussi pour que ce soit plus complet comme repas.

340 g. de nouilles aux oeufs (moi 375 g)
1 lb de steak haché
1 oignon haché
1 boîte de tomate en dé
1 boîte de soupe de tomate Aylmer (284 ml)
1 boîte d'eau (284 ml)
2 c. à thé d'épices à steak Club house bifteck de Montréal
1/2 c. à soupe d'épices à spaghetti Elmamia
Fromage rapé mozzarella ou cheddar
Sel et poivre

- Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajouter la viande et la faire brunir. Égoutter le gras. Assaisonner d'épices club house, de sel et de poivre.
- Dans un grand chaudron, écraser les tomates en dés avec un pilon à patates (étape que je n'ai pas faite), ajouter la soupe de tomates, l'eau et le mélange de viande. Assaisonner d'épices Elmamia, ajouter les pâtes et bien mélanger.
- Porter à ébullition, couvrir et cuire à feux moyen-doux, pendant 5 à 10 minutes où jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, remuer de temps en temps. Dans les assiettes, saupoudrer de fromage mozzarella.

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6 commentaires :

  1. Coucou Dom, contente que tu es aimé, la dernière fois j'avais mis des champignons et c'était super bon, donc c'est un passe partout pour les légumes qui restent au frigo :)

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  2. Oh!! mais j'avais manqué cette belle recette de notre Charmante Pixel....

    Ici on raffole de ce genre de plat!! J'imprime avec Plaisir car je sais déjà combien elle sera Grandement appréciée;)

    Un beau Merci à Pixel et toi Dominique!!xxx

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  3. Miam miam! Je vais essayer cela certainement... Au fait, merci beaucoup pour la recette de nouilles chinoises. Je désespérais de savoir d'où elle provenait. Bonne journée!

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  4. Oui Pixel, un excellent passe-partout cette recette, je la garde précieusement.

    Merci Lexibule d'être passé. Bonne journée à toi!

    Ça m'a fait plaisir Maya ;) Honnêtement, quand j'ai vu la photo de tes nouilles chinoises, avant même de lire que tu ne trouvais plus la source, je me doutais que c'était la mienne, elles avaient l'air trop bonnes.
    Bon lundi ma chère!

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  5. salut ça l'air bon en tout cas

    pour les nouilles aux oeuf as tu pris les large ou les moyennes? je crois que c'est la marque lancia cest bien ça?

    pour l'Épice el mamia quelle pot as tu pris car il y a des degré différent genre 14-16 etc...

    le fromage lequel prends tu (la marque) toi as tu pris mozza ou cheddar?

    merci

    bonne soirée

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  6. C'était des nouilles moyennes je crois, mais peu importe en fait, ce serait bon avec des larges aussi.
    Pour les épices, je prends toujours régulier parce que j'aime pas trop le piquant, mais si tu préfères ça épicé, libre à toi.
    Le fromage, j'ai surement utilisé un mélange des deux.

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