Macaroni sauve-la-vie


Il y a quelques semaines, j'avais prévu de faire une belle grosse lasagne pour souper au chalet. J'avais amené 2 gros cruchons spécialement pour ça. Mais quand j'ai ouvert les cruchons, j'ai eu la mauvaise surprise de constater que la sauce n'était plus bonne. Le seau n'était pas bien scellé.

Oh malheur, mais qu'est-ce qu'on va manger???? Je venais tout juste ''d'ouvrir'' officiellement le chalet, je n'avais donc pas grand chose pour me dépanner.

J'ai du user d'imagination avec ce que j'avais sous la main......pas grand chose. Et bien imaginez-vous donc que notre repas s'est avéré délicieux, même mon fils en a raffolé. Je vous présente cette recette qui nous a sauve la vie hihihi!!

1 sachet de pâtes Sidekicks de Knorr cheddar blanc et brocoli
1½ tasse de macaroni1 tasse de brocoli en bouquets
½ oignon haché
½ poivron vert haché
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 bte (540 ml) de jus de tomate
3 c. à soupe de vinaigrette ranchPoivre au goût
1 c. à thé de cerfeuil
½ c. à thé d'origan
2 tasses de fromage (mozzarella et cheddar mi-fort) râpé

- D'abord, préparer les pâtes ''Sidekicks'' comme indiqué sur l'emballage avec le lait, l'eau et le beurre demandés.
- Dans une grande casserole, faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante avec les fleurons de brocoli. Bien égoutter et remettre dans la grande casserole ayant servie pour la cuisson.

- Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle chaude. Y faire revenir l'oignon et le poivron quelques minutes, jusqu'à tendreté.

- Ajouter les légumes cuits ainsi que les pâtes Sidekicks préparées à la grande casserole, avec les macaronis et le brocoli.

- Verser le jus de tomate et ajouter la vinaigrette ranch. Bien mélanger et assaisonner le tout avec le poivre, le cerfeuil et l'origan. Laisser chauffer 4-5 minutes à feu moyen en remuant souvent.

- Transférer dans un plat en pyrex de 8 po x 8 po et étendre le fromage sur le dessus. Mettre au four à 350 F environ 20 minutes et terminer quelques minutes sous le gril pour faire dorer le fromage. Moi j'ai fait ça sur le barbecue à chaleur indirecte.



Imprimer cette recette

14 commentaires :

  1. lol!! Tu m'a fait bien rigoler avec ton histoire ma belle Dominique. J'improvise tellement souvent au chalet:)

    Par contre je te donne un bo 10/10 pour ton impro..ça franchement l'air bon!!

    Bonne fin d'aprèm à toi xx

    RépondreSupprimer
  2. Ben tu t'en ai sortie comme un chef pour une impro!!!
    Bise

    RépondreSupprimer
  3. Toute une belle recette improvisée ma chère maman Dominique sauve-vie!

    RépondreSupprimer
  4. Les gratins ont toujours du succès. Miam !

    RépondreSupprimer
  5. super ça me donne le goût de la faire

    je ne connais pas la vinaigrette et je vais voir c'est laquelle et aussi j'ai jamais acheter le sachet que tu montre

    tu mets aussi du brocoli? est-ce parce que dans le sachet c'est pas beaucoup et c'est que de la poudre ou épice qui donne le goût de brocoli?

    merci

    tu as un blog tres interessant et je part avec plusieurs recettes!!! surtout la section pâte c'est mon favori

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Dominique, une recette simple à retenir pour le camping, bravo!

    Passe une belle semaine.
    Josée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. En effet Isabelle, il n'y a pas de brocoli à proprement dit dans ces sachets de pâte, c'est tout en poudre les assaisonnements.

    RépondreSupprimer
  8. merci

    je vais la faire bientôt et essayé de trouve la vinaigrette

    merci encore

    RépondreSupprimer
  9. en passant dans le sachet il n'y a pas de pâtes? C'est pour ça que tu en mets?

    merci

    RépondreSupprimer
  10. Oui Isabelle il y a des pâtes, mais pas beaucoup. J'en ai donc rajouter.

    RépondreSupprimer
  11. merci beaucoup pour ta réponse

    je vais la faire bientôt je tombe en congé de maternité cette semaine alors je vais avoir plus le temps de cuisiner

    merci

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. merci infiniment

    c'était super bon et je vais la refaire c'est certain

    j'adore les recettes que nous pouvons amélioré avec les sachets des épicerie car c'est plus santé en y ajoutant des légumes

    bonne journée

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...