![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4ykIX6hUnZkcuoyGyRuq7_N2huxSITtWtYz3hd0fyhrSm8Kvrb5dm9uw8SHD8gDP-R20G5yPDGBgskIP_sTx6jyje3sWE330pjD6h6PlDEJyupp2UXKWCfxNsHumDnAT2n8194W5FVAk/s400/fondue+aux+tomates.jpg)
C'est mon amie Caro qui m'a fait connaître cette recette la première fois. Tout le monde a aimé et évidemment j'ai voulu la refaire. C'est dans le livre Qu'est-ce qu'on mange; tome 2 (le rouge) qu'elle avait pris cette recette. C'est donc là que je me suis référé et j'y ai apporté ma petite touche personnelle. Voici ma version.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgInHPB8g0zt8a-o_wFhoDyOGAqUWkJrhrZboSf9evlpJYijrxkQxYlK9utpUu-03VQrRznyysYZ2z-iWtibwjTFZycTtXMgG5GsHYMkWafK1GRkmxmHxWtofqUTfgfYa6Ff_UiBzrou8E/s200/italian_fr.jpg)
1 boîte de tomates étuvées assaisonnement à l'italienne
1 petite boite de sauce tomates
¾ poivron vert coupé en dés
3 gousses d'ail hachées
Quelques gouttes de tabasco
250 g de formage Brick râpé
Une baguette de pain
- Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage dans une casserole et faire mijoter environ 5 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le fromage. Bien brasser jusqu'à ce que le fromage soir complètement fondu.
- Entre-temps, couper la baguette de pain en cubes et les faire ''sécher'' un peu au four.
- Transvider la fondue de tomates dans un caquelon à fondue et déguster en y trempant les morceaux de pain.
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