
Voici une autre recette où j'utilise le rhum et qui donne un résultat incroyable. La sauce est exquise et dégage une odeur des plus agréable. On en a mangé 2 fois en 2 semaines, ici c'est pratiquement un exploit, puisque je refait rarement une recette 2 fois, surtout dans un si cours laps de temps.
4 à 6 côtelettes de porc avec l'os de ¾ po d'épaisseur
½ tasse de jus d'ananas
1 petit oignon blanc haché
1 tasse de cassonade
½ tasse de sauce chili
½ tasse de rhum
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de ketchup
¼ tasse de sauce Worcestershire
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de moutarde sèche
Poivre noir au goût
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y mettre les côtelettes de porc. Réfrigérer quelques heures, idéalement le faire la veille.
- Retirer les côtelettes de la marinade et la réserver dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes en brassant à l'occasion.
- Pendant ce temps, chauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée et cuire les côtelettes 5-6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient juste rosées. Servir avec la sauce.
Source : Allrecipes Québec - Déclinaison
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JE vais assurément tester cette recette, tes cotelettes ont l'air si bonnes!
RépondreSupprimerÇa prend quand même pas mal de rhum! La saveur doit bien ressortir!
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