Côtelettes de porc au rhum


Voici une autre recette où j'utilise le rhum et qui donne un résultat incroyable. La sauce est exquise et dégage une odeur des plus agréable. On en a mangé 2 fois en 2 semaines, ici c'est pratiquement un exploit, puisque je refait rarement une recette 2 fois, surtout dans un si cours laps de temps.

4 à 6 côtelettes de porc avec l'os de ¾ po d'épaisseur
½ tasse de jus d'ananas
1 petit oignon blanc haché
1 tasse de cassonade
½ tasse de sauce chili
½ tasse de rhum
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de ketchup
¼ tasse de sauce Worcestershire
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de moutarde sèche
Poivre noir au goût

- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y mettre les côtelettes de porc. Réfrigérer quelques heures, idéalement le faire la veille.

- Retirer les côtelettes de la marinade et la réserver dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes en brassant à l'occasion.

- Pendant ce temps, chauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée et cuire les côtelettes 5-6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient juste rosées. Servir avec la sauce.

Source : Allrecipes Québec - Déclinaison

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2 commentaires :

  1. JE vais assurément tester cette recette, tes cotelettes ont l'air si bonnes!

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  2. Ça prend quand même pas mal de rhum! La saveur doit bien ressortir!

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