Biscuits doublement chocolatés


Cet été, j'étais au chalet et mon fils m'a demandé des biscuits à la pâte chocolatée. Alors je me suis mise à la recherche d'une recette dans mes nombreuses revues, feuilles et livres que j'ai là-bas. Mais comme je n'ai pas tout mon matériel sur place là-bas, et encore moins accès à internet, je n'ai rien trouvé. En fait, non, j'avais déniché une belle recette, mais ça prenant du cacao et je n'en avait pas. J'ai donc pris l'initiative de créer ma propre recette. Non mais, qu'est-ce que je ne ferais pas pour faire plaisir à mon petit amour de 4 ans. Voici le résultat, et franchement, je suis assez fière. Je n'ai pas vraiment de notions en pâtisserie, normalement, je suis pas mal les recettes, même si je leur fait souvent quelques modifications. Je vous présente donc ces beaux et bons biscuits qui se retrouveront très certainement à nouveau à notre table.

Malheureusement, j'ai oublié de noter combien ça m'avait donné de biscuits, à quelle température j'ai fait cuire et le temps de cuisson. Surtout que je les ai fait sur mon barbecue, à chaleur indirecte et j'y vais pas mal toujours au ''pif'' dans ce temps-là. Je vais vous indiquer ce que je crois avoir fait, mais vous pourrez ajuster selon votre four et en vérifiant la cuisson des biscuits. Ils ne doivent pas être trop cuits.

1½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
¼ tasse de beurre
¼ tasse de graisse végétale
1 tasse de cassonade
1 oeuf
½ tasse de chocolat noir fondu
2 c. à soupe de lait
1 tasse de pastilles de chocolat blanc

- Préchauffer le four à 375 F.

- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

- Dans un autre bol, battre le beurre, la graisse et la cassonade jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Ajouter l'oeuf et battre à nouveau pour bien mélanger.

- Incorporer le chocolat fondu en remuant à la cuillère de bois, jusqu'à ce que ce soit bien homogène.

- Ajouter les ingrédients secs réservés, ainsi que le lait et mélanger de nouveau avec la cuillère de bois, mais pas trop, juste assez pour intégrer le mélange de farine.

- Incorporer les pastilles de chocolat blanc délicatement.

- Répartir la pâte sur des plaques de cuisson recouverte de papier parchemin. Mettre environ 1½ à 2 c. à soupe de pâte par biscuits en les espaçant de 2 po environ.

- Cuire au four 8 à 10 minutes, attention de ne pas trop les cuire. Laisser refroidir sur une grille.


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4 commentaires :

  1. Ils sont franchement réussis pour les avoir fait cuire sur le B.B.Q.

    Bon mercredi:)

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  2. Merci Esther. Je suis rendue la pro de la pâtisserie sur le BBQ haha!! Je fais pas mal n'importe quoi, gâteau, tarte, biscuits, galettes, muffins. L'été c'est le seul four que j'ai à ma disposition, alors je fais avec. À chaleur indirecte, c'est pareil comme un four conventionnel dans le fond.

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  3. wow...de beaux biscuits gourmands. Sur le BBQ, super ;-)

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