Crème de chou-fleur, bière et cheddar





Après avoir manger tout plein de gras et de sucre dans le temps des Fêtes, on a envie de revenir à des repas un peu plus légers.  Et pour se faire, une bonne soupe réconfortante est tout à fait appropriée.  Le petit goût de bière apporte quelque chose d'orignal et un très bon goût à cette crème bien onctueuse.



1 chou-fleur

1 grosse pomme de terre

½ bière au choix (moi Rickard's dark)

1 tasse de cheddar fort râpé

1 petit oignon

1 boîte (284 ml) de bouillon de boeuf ou poulet (bouillon de dinde maison pour moi)

3 c. à soupe de persil frais (moi 1 c. à thé de persil séché)

Épices à légumes (Épices Club House à la grecque)

Sel et poivre



-  Coupe le chou-fleur et la pomme de terre en morceaux, puis les faire cuire 15 minutes à feu moyen, dans 5 tasses d'eau bouillante.

-  Couper l'oignon, l'incorporer au mélange de chou-fleur et de pomme de terre et continuer la cuisson 15 minutes à feu moyen.

-  Ajouter la bière.

-  Ajouter le cheddar, un peu à la fois, tout en remuant.

-  Ajouter le restes des ingrédients et cuire 10 minutes.

-  Broyer au mélangeur jusqu'à consistance lisse et crémeuse.



Source : Recettes du Québec



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