Galettes à la mélasse (4)


Une autre recette de galettes à la mélasse.  Je suis toujours tentée d'en essayer une nouvelle à chaque fois.  Pourtant, mes autres recettes sont très bonnes.  Je dois avoir un trouble quelconque hihi!!

Celles-ci sont bien dodues, tendres à l’intérieur et croustillantes à l'extérieur.  Comme toujours, j'ai omis les épices mentionnés dans la recette, parce que nous n'aimons pas ça.  Vous pouvez les ajouter si vous le désirez.

2 c. à thé de bicarbonate de sodium
¼ tasse d'eau bouillante
1 tasse de mélasse
4½ tasse de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de sel
¼ c. à thé de gingembre moulu (pas mis)
¼ c. à thé de cannelle moulue (pas mis)
¾ tasse de graisse
1 tasse de sucre
2 oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de lait sur*

* On obtient le lait sur en incorporant 1 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre dans 1 tasse de lait.

-  Préchauffer le four à 350 F.
-  Dissoudre le bicarbonate dans l'eau bouillante et verser dans la mélasse.  Réserver.
-  Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le gingembre et la cannelle.  Dans un autre bol, défaire en crème la graisse, le sucre, les oeufs et la vanille.  Ajouter la mélasse.
-  Bien battre.  Ajouter la farine préparée en alternant avec le lait sur.
-  Déposer par grosses cuillerées sur une plaque à cuisson graissée ou tapissée de papier parchemin.
-  Cuire au four environ 12 à 15 minutes sur la grille du haut. (Moi 17 minutes et j'ai fait 28 grosses galettes)

Source : Desserts de maman de Gemma R. Bernard des éditions Modus

4 commentaires :

  1. Je suis comme toi, je n'aime pas les épices surtout la cannelle! Hi!
    Elle sont bien belles tes galettes!

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  2. Miam...mes enfants raffolent des galettes à la mélasse

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  3. J'ai de bonnes recettes moi aussi sur mon blog, mais je suis toujours tenté d'en essayer de nouvelles... en tout cas j'aime bien les biscuits à la mélasse et je t'en pique quelques uns histoire de tester.

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