Galettes à la mélasse (4)
Une autre recette de galettes à la mélasse. Je suis toujours tentée d'en essayer une nouvelle à chaque fois. Pourtant, mes autres recettes sont très bonnes. Je dois avoir un trouble quelconque hihi!!
Celles-ci sont bien dodues, tendres à l’intérieur et croustillantes à l'extérieur. Comme toujours, j'ai omis les épices mentionnés dans la recette, parce que nous n'aimons pas ça. Vous pouvez les ajouter si vous le désirez.
2 c. à thé de bicarbonate de sodium
¼ tasse d'eau bouillante
1 tasse de mélasse
4½ tasse de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de sel
¼ c. à thé de gingembre moulu (pas mis)
¼ c. à thé de cannelle moulue (pas mis)
¾ tasse de graisse
1 tasse de sucre
2 oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de lait sur*
* On obtient le lait sur en incorporant 1 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre dans 1 tasse de lait.
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dissoudre le bicarbonate dans l'eau bouillante et verser dans la mélasse. Réserver.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le gingembre et la cannelle. Dans un autre bol, défaire en crème la graisse, le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter la mélasse.
- Bien battre. Ajouter la farine préparée en alternant avec le lait sur.
- Déposer par grosses cuillerées sur une plaque à cuisson graissée ou tapissée de papier parchemin.
- Cuire au four environ 12 à 15 minutes sur la grille du haut. (Moi 17 minutes et j'ai fait 28 grosses galettes)
Source : Desserts de maman de Gemma R. Bernard des éditions Modus
Je suis comme toi, je n'aime pas les épices surtout la cannelle! Hi!
RépondreSupprimerElle sont bien belles tes galettes!
Sympa ces galettes...
RépondreSupprimerMiam...mes enfants raffolent des galettes à la mélasse
RépondreSupprimerJ'ai de bonnes recettes moi aussi sur mon blog, mais je suis toujours tenté d'en essayer de nouvelles... en tout cas j'aime bien les biscuits à la mélasse et je t'en pique quelques uns histoire de tester.
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