Pâte à pizza de blé entier


J'aime bien faire ma propre pâte à pizza.  J'y ajoute souvent des épices, du parmesan ou de l'ail.  Mais quand j'ai vu cette recette au blé entier, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer.  Je n'ai aucun regret, ça fait déjà 2 fois que je la fais et je la referai très souvent.  Elle lève bien, est croustillante et tendre à la fois et elle goûte vraiment bon.  Ajoutez-y une délicieuse sauce maison et des garnitures de votre choix et vous aurez un repas excellent.

1¼ tasse d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de miel
2 c. à thé de levure instantanée
1¼ tasse de farine tout usage
1¼ tasse de farine de blé entier
½ c. à thé de sel

-  Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile, le miel et la levure.  Réserver.
-  Dans un bol, à l'aide d'une cuillère de bois ou dans un batteur sur socle, en utilisant le crochet à pétrir, mélanger les farines et le sel.  Ajouter les liquides et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule molle.  (Ajouter de la farine au besoin).  Pétrir la pâte environ 2 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle jusqu'à qu'elle devienne lisse.
-  Former une boule avec la pâte et la déposer dans un bol propre et légèrement huilé.  Couvrir d'un linge légèrement humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
-  Utiliser la pâte immédiatement ou l'envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pour un maximum de 12 heures ou congeler.

Source : Ricardo

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