Crème glacée au chocolat à la sorbetière
J'avais envie d'une crème glacée au chocolat. Mais je ne trouvais rien à mon goût. Toutes celles que j'ai vu avaient des oeufs et je n'aime pas ça. Alors j'ai improvisé celle-ci et TADAM!!! Elle est belle non? Et vous savez quoi? Elle est bonne en plus et tellement pas compliquée!
1 chopine de crème 15% épaisse (473 ml)
50 g de sucre
150 g de chocolat mi-sucré
- Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer la crème à feu moyen-doux, sans porter à ébullition.
- Baisser le feu au minimum et ajouter le chocolat et le sucre. Laisser fondre tranquillement en remuant régulièrement jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
- Refroidir complètement le mélange.
- Verser dans la sorbetière tel que recommandé par le fabricant et turbiner environ 30 minutes.
- Transférer dans un plat et mettre au congélateur.
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Belle ? Oh que oui !!!
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