Salade de pâtes à l'italienne
J'aime beaucoup les salades de pâte comme repas du midi. Celle-ci est délicieuse et ne manque pas de belles couleurs. C'est tellement plus appétissant quand c'est si coloré!!
250 de pennes
½ tasse d'olives kalamata tranchées
½ tasse de bocconcinis cocktail coupés en deux
½ tasse de salami sec tranché
¼ tasse de tomates séchées émincées
2 c. à soupe de basilic haché
1 c. à thé d'origan haché
12 tomates cerises coupées en deux
½ oignon rouge coupé en dés
Sel et poivre au goût
Vinaigrette
1/3 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe d'ail haché (attention, ça goûte vraiment beaucoup, vous pouvez diminuer si vous le voulez)
1 c. à soupe d'assaisonnements italiens
2 c. à thé de sirop d'érable
¼ c. à thé de tabasco
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Cuire les pennes en calculant de 1 à 2 minutes de plus que le temps indiqué sur l'emballage. Rincer sous l'eau froide et bien égoutter.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter les ingrédients de la salade dans le saladier et remuer.
Source : Déclinaison de la revue Je Cuisine Salade gourmandes
Imprimer cette recette
Un bon plat de pâtes comme j'aime !!
RépondreSupprimerTout à fait mon genre! Avec un peu moins d'ail par contre... Quoique l'Halloween s'en vient, c'est bon contre les vampires ;)
RépondreSupprimerOui la quantité d'ail est énorme, quand je vais la refaire, j'en mettrai moins moi aussi :)
RépondreSupprimerMerci pour vos passages!