Pizza au filet de porc, aux artichauts et aux tomates séchées


Ça faisait longtemps que je la mijotais dans ma tête cette recette. J'ai souvent fait des recherches sur le net ou dans des livres de recettes pour trouver une pizza au porc. Et jamais je n'ai trouvé quelque chose à mon goût. Alors voici celle que j'ai concoctée. Malheureusement, j'ai perdu le bout de papier sur lequel j'avais noté tous les ingrédients et surtout les quantités, mais je vais m'efforcer de me souvenir de tout.
Petite note : c'était la première fois que je faisais ma pâte à pizza maison, et c'était tellement meilleur. J'ai pris la recette chez Sonya.

1 lb (454 g) de filet de porc en lanière mariné (Marinade suggérée)
1 pâte à pizza du commerce ou maison (moi maison, la recette est plus bas)
Moutarde à l'ancienne (juste assez pour badigeonner la pâte à pizza)
1 petit poivron orange coupé en petits dés
½ chopine (115 g environ) de champignons tranchés
1 pot de 170 ml d'artichauts marinés, coupés en petits morceaux
4 ou 5 tomates séchées dans l'huile, hachées
2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella râpé
½ tasse (125 ml) de fromage Italiano de Kraft

- Dans une poêle et un peu d'huile, faire cuire le porc jusqu'à ce qu'il soit bien cuit mais encore tendre. Réserver.
- Badigeonner tout le fond de la pâte à pizza avec la moutarde ancienne. C'est au goût pour la quantité.
- Étendre toutes les lanières de porc uniformément sur le fond de la pâte à pizza.
- Ajouter de manière égale, les poivrons et les champignons en gardant une petite poignée de poivrons.
- Étendre les artichauts et les tomates séchées sur la garniture de manière à ce que ce soit bien réparti.
- Mélanger les 2 fromages et en couvrir la pizza.
- Parsemer des poivrons réservés pour la couleur.
- Mettre au four préchauffé à 400 F, pendant environ 20 minutes.


Pâte à pizza croustillante

Pour une pizza de 12 pouces (30 cm) avec une croûte d'environ 1 po (2,5 cm) tout autour.

1 oeuf battu légèrement
2 c. à tab. (30 ml) d'huile
½ c. à thé (1 g) de sel
1 c. à tab. (15 g) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1 enveloppe de levure à action rapide (8 g) Fleischmann's
2½ tasses de farine

- Dans un petit bol, mélanger oeuf, huile, sel, sucre et eau bouillante. Bien mélanger.
- Mélanger dans un grand plat à part, la farine et la levure.
- Ajouter le mélange liquide dans le mélange de farine.
- Pétrir environ 2 minutes et former une boule. Si la pâte colle, enduire les mains de farine.
- Bien couvrir avec un film plastique et laisser reposer entre 1½ heure et 2 heures dans un endroit chaud (Moi dans mon four avec la lumière allumée.
- Garnir à son goût et cuire au four à 400 F, environ 20 minutes.

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9 commentaires :

  1. originale!
    A essayer c'est sûr ;-)

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  2. Oui très original ! Sa semble super bon ma chère dom!

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  3. Une bien jolie pizza tout à fait dans mes goûts;) Superbes tes photos Chère Dominique!!

    Bon mercredi:) xxx

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  4. A tester avec plaisir !
    Les ingrédients qui la composent me semble bien accordés en saveurs pour un résultat certainement délicieux
    ta recette est une belle création il fallait y penser ! jolie manière de penser et consommer la pizza autrement
    Merci de partager ainsi de bonnes et belles recettes
    A++Sacha

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  5. Elle est originale.... ça me tente de l'essayer!!

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  6. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  7. Bien consistante...hmmm...dans mes goûts..merci ;)

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  8. ..moi j'adore la pizza!!alors je te pique une belle pointe car cela semble franchement délicieux!!!!

    ..bo dimanche à toi;)

    ~nancy

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  9. Je viens de tomber sur ton site car je cherchais une recette de pizza au porc et avec mon instinct j'ai décidée de faire cette recette et je ne me suis pas trompée c'était délicieux

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