Pain sandwicih (MAP)
Un autre bon pain réalisé dans ma recherche DU pain blanc parfait. Celui-ci est très bon avec une belle mie serrée. Il nous a fait de bien bonnes toasts. Pris chez Esther encore une fois.
200 ml d'eau tiède
100 ml de lait tiède
1½ c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
¼ tasse de beurre fondu
4 tasses + 1 c. à soupe + 1 c. à thé de farine
2 c. à thé de levure pour machine à pain
- Mettre tous les ingrédients dans la machine selon l'ordre établi par le fabricant.
- Utiliser le programme ''DOUGH''.
- Quand le programme est terminé, façonner un gros pain de 12 po x 5 po.
- Laisser lever dans le four éteint avec la lumière allumée environ 60 minutes.
- Après le 60 minutes, ne pas sortir le pain du four et chauffer le four à 350 F. Cuire 32 minutes. (Calculer le temps à partir du moment où la levée est terminée, donc en démarrant le four).
- Laisser reposer au moins 20 minutes avant de trancher.
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Ce beau pain blanc à toats me fait bien envie ma chère Dominique. Je crois bien que je vais le préparer demain, j'ai besoin de pain!
RépondreSupprimerJ'ai mis la recette dans ma pile, il a l'air trop bon ce pain! Super que tu aies une machine à pain maintenant! Caro
RépondreSupprimerTu me niaises... tu as pris une photo d'un pain acheté à la boulangerie! Ce pain est tellement parfait!! Quoique avec ton talent ça ne me surprend pas que tu fasses un pain de cette qualité!
RépondreSupprimerIl est magnifique ton pain Dominique, on a envie de t'en voler 2-3 tranches avec un peu de beurre! ;-)
RépondreSupprimerJe l'avais pas vu passer!!
RépondreSupprimerTrès beau ton pain! Merci pour le lien:)
Bon dimanche:)
je lacherai vite fait mon régime en présence de cette merveille ou si je suis sure de le reussir comme toi.bravo!!
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