Pain sandwicih (MAP)


Un autre bon pain réalisé dans ma recherche DU pain blanc parfait. Celui-ci est très bon avec une belle mie serrée. Il nous a fait de bien bonnes toasts. Pris chez Esther encore une fois.


200 ml d'eau tiède
100 ml de lait tiède
1½ c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
¼ tasse de beurre fondu
4 tasses + 1 c. à soupe + 1 c. à thé de farine
2 c. à thé de levure pour machine à pain

- Mettre tous les ingrédients dans la machine selon l'ordre établi par le fabricant.

- Utiliser le programme ''DOUGH''.

- Quand le programme est terminé, façonner un gros pain de 12 po x 5 po.

- Laisser lever dans le four éteint avec la lumière allumée environ 60 minutes.

- Après le 60 minutes, ne pas sortir le pain du four et chauffer le four à 350 F. Cuire 32 minutes. (Calculer le temps à partir du moment où la levée est terminée, donc en démarrant le four).

- Laisser reposer au moins 20 minutes avant de trancher.

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6 commentaires :

  1. Ce beau pain blanc à toats me fait bien envie ma chère Dominique. Je crois bien que je vais le préparer demain, j'ai besoin de pain!

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  2. J'ai mis la recette dans ma pile, il a l'air trop bon ce pain! Super que tu aies une machine à pain maintenant! Caro

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  3. Tu me niaises... tu as pris une photo d'un pain acheté à la boulangerie! Ce pain est tellement parfait!! Quoique avec ton talent ça ne me surprend pas que tu fasses un pain de cette qualité!

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  4. Il est magnifique ton pain Dominique, on a envie de t'en voler 2-3 tranches avec un peu de beurre! ;-)

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  5. Je l'avais pas vu passer!!

    Très beau ton pain! Merci pour le lien:)

    Bon dimanche:)

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  6. je lacherai vite fait mon régime en présence de cette merveille ou si je suis sure de le reussir comme toi.bravo!!

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